Модная одежда 2022 года

Каждый сезон мир моды готовит для прекрасных дам свежие новинки. И это совершенно правильно, поскольку совершенствоваться и вносить изменения очень даже полезно. Это касается абсолютно любой сферы деятельности.

Фэшн-индустрии задают свои тенденции 2022-2023. Новые фасоны, идеи и тренды были созданы и представлены на показах в Милане, Лондоне, Париже и Нью-Йорка. 

Мода на сегодняшний день отличается особой спонтанностью, динамичностью и разнообразием. Поэтому в сезоне 2022-2023 на подиумах можно увидеть как своеобразную стабильность, так и фееричные эксперименты. 

Женщины всего мира желают одеваться стильно и выглядеть прекрасно. Но не всегда нам удается составить гармонично сложившийся образ, опираясь лишь на тенденции моды. Поэтому, в помощь Вам, мы приготовили небольшой гид по модным тенденциям нового сезона. Следуя этим простым правилам, Вы сможете самостоятельно собрать актуальный гардероб.



Как и чем разнообразить гардероб

Удачно собранный индивидуальный стиль - это не только про использование последних тенденций моды, но и про то, как Ваша одежда гармонирует со стилем жизни и внутренним миром.

Каждой представительнице женского пола нужно четко осознавать, что новинки сезона не нужно понимать буквально. В обычной жизни это будет выглядеть очень нелепо, поскольку то, что показывают нам на подиумах достаточно гиперболизировано. 

Собрав лук исключительно по мотивам модных подиумов, Вы рискуете получить очень нелепый комплект.

На тренды нужно смотреть через призму здравого смысла, опираясь на собственный вкус, а также способность обыграть свой гардероб новыми фасонами.

Свой стиль нужно формировать на основе Вашего базового гардероба (капсулы), добавляя в него некоторые трендовые идеи. Так Вы всегда будете идти в ногу со временем и выглядеть стильно.

Какие бы правила нам ни диктовала мода, без правильно собранного базового гардероба и качественных вещей не обойтись. Перед тем, как добавлять в свой повседневный стиль новинки, составьте для себя капсулу - это упростит Вам жизнь.

Нужно помнить и то, что сегодня актуальными являются те фасоны, которые оставляют некоторое пространство между вещью и телом. Ни в коем случае не злоупотребляйте обтягивающими вещами, даже если речь идет о приталенных силуэтах. Выбор стоит остановить на одежде свободного кроя.



Базовый минимум 2022

Давайте разберемся, что же входит в базовый минимум гардероба. Это та основная часть гардероба, в которую нужно инвестировать средства. Базовые вещи прослужат вам не один сезон и даже не год. Эти вещи должны быть максимально качественными и поэтому покупать их стоит у проверенных производителей, а не на распродаже в масс-маркете. 

Капсула формируется исключительно исходя из Вашего комфорта и образа жизни. Она индивидуальна для каждой женщины. Но с ее помощью Вы с легкостью сможете составить множество комплектов, не затрачивая на это большое количество времени.

Благодаря такому “умному” гардеробу, Вы сможете внедрять тренды и модные элементы в Ваш неповторимый образ.

Базовый гардероб можно разделить условно на несколько групп.

 

✅ Базовые однотонные топы и бланковые футболки приглушенных пастельных тонов, а также классические рубашки свободного кроя;

✅ Трикотажные свитера свободного кроя, водолазки и лонгсливы различных цветов;

✅ Джинсы прямого кроя в классических черном и синем цветах;

✅ Классический брючный или юбочный костюм (его элементы можно носить отдельно);



✅ Платье прямого кроя в бельевом стиле/трикотажное платье;



✅ Пальто прямого кроя/двубортное пальто;

✅ Пуховик свободного кроя без меха;

✅ Белые кроссовки, классические лодочки, грубые ботинки челси или лоферы.

 

База для Вас важна лишь потому, что ее цветовая палитра гармонирует между собой и с сезонными оттенками, поэтому, имея полноценную капсулу, Вы составите огромное множество удачных комплектов в повседневном, уличном, вечернем стиле, подходящих именно Вам. А модные тренды дополнят Ваш неповторимый образ своими яркими деталями.

Базовыми оттенками являются: черный, белый, серый, беж, коричневый, синий, пастельные тона и благородные темные оттенки.

 

Модные тенденции в одежде 2022

С приходом в нашу жизнь пандемии, многое поменялось. В том числе и способ ознакомления с новыми модными показами и коллекциями привычным способом. Изменения коснулись и самих дизайнеров: задержка поставок материалов и сокращение бюджета сказалось также сказалось на них. Но, несмотря на некоторые трудности, сегодня мир моды снова бьет ключом, развиваясь и задавая нам все новые и новые тренды.

Этой весной в показах участвовали такие бренды, как Dolce & Gabbana, Prada, Miu Miu, Chanel, Tom Ford, Lanvin, Armani и многие другие.

Можно утверждать, что легкость, свобода, практичность и комфорт остаются с нами еще на один сезон.

❕ Большой акцент был сделан на одежду для прогулок, домашние комплекты и просто на удобные повседневные вещи, которые смотрятся очень стильно, несмотря на простоту кроя.Тенденции на весну-лето реализовали фантазии в сочных ярких аутфитах. Некоторые дизайнеры выпустили одежду в стиле диско и обозначили ее - “Одежда, которая будет радовать”.

Также снова прослеживается и цикличность в моде. Множество дизайнеров призывают женщин вернуться к низкой посадке брюк, коротким трикотажным шортам, сетчатым фасонам и приоткрытым животикам. Такие наряды совершенно не универсальны, но они снова пестрят на подиуме среди множества новинок.

Модные тенденции 2022-2023 “принесли” с собой сексуальные модели с глубокими разрезами, бахрому, леггинсы. Но такой стиль не должен нести в себе вульгарности. Все должно быть в меру. 

❕ Стоит обратить внимание и на новый фасон манишки, который несет название “скованные руки”. Выглядит это оригинально и стильно, но о комфорте речи идти не может. А сшитые бра из пайеток, шерсти и хлопка будут красиво смотреться не только в качестве топа, но и как дополнение образа, если надеть его поверх платья или рубашки.

В новом сезоне самыми популярными цветами стали: нежно-розовый, лиловый, оранжевый, голубой, оливковый, янтарно-оранжевый, пурпурно-фиолетовый.

❕ Но не стоит забывать, что базовые оттенки Вашего гардероба всегда будут вне конкуренции.

 

Тотал лук

Носить комплект с одинаковым или схожим по цвету верхом и низом снова в моде. Но, помимо цвета, дизайнеры предлагают “поиграть” с фактурами ткани. Текстуры могут быть как матовыми, так и блестящими, а крой совершенно необычный. Такой сложный образ будет выглядеть необычайно стильно.




Спортивные костюмы и домашние комплекты

Для тех модниц, кто проводят дома достаточно большое количество времени, модельеры создали свои коллекции домашних, прогулочных и спортивных костюмов.

Среди множества вариантов, дизайнеры делают акцент на уютные, мягкие домашние костюмы свободного кроя, роскошные шелковые пижамы и ночные комбинации. 

❕ Свободные спортивные костюмы оверсайз не выходят с подиумов уже несколько сезонов. Они не только удобны, но еще и практичны. В новых коллекциях можно встретить не только привычные нам комплекты штанов и худи, но еще и шорты с толстовками, что выглядит оригинально. 

На подиумах также мелькают вещи в бельевом стиле, которые отлично дополнят городской аутфит.

 

Деним, трикотаж, кожа

Никого уже не удивит, что модные тенденции 2022-2023 выделяют среди самых актуальных вещей - изделия из кожи, денима и трикотажа в различных фасонах.

Это было ожидаемо, поскольку из этих материалов можно реализовать одежду практически любого кроя, а сама ткань является универсальной и актуальной круглый год.

Сочетания этих фактур чудесно “играют” как друг с другом, так и со многими другими видами ткани.

❕ Стоит отметить и тот факт, что эти материалы - базовые и должны присутствовать в гардеробе абсолютно каждой женщины.



Объемные элементы

Модельеры снова добавляют объема в свежие коллекции. Этим они придают оригинальности вещам. Но с такими фасонами нужно быть предельно аккуратными, ведь рукава-фонарики, структурированные пышные юбки и платья визуально добавляют объема не только вещам, но и Вашей фигуре. На миниатюрных женщинах эти модели выглядят довольно-таки громоздко.



Оверсайз

Вместе с объемными элементами, уже несколько сезонов подряд, в фаворитах остается стиль оверсайз. Он придаст Вам свободу движения и особый уют. Дизайнеры в этом сезоне решили поэкспериментировать и сочетали несколько элементов оверсайз в одном образе. Среди новинок можно было встретить: рубашки оверсайз, футболки, объемный пиджак, мешковатые брюки, тренч оверсайз, массивные пуховики и объемные куртки.

Стиль с мужского плеча

Многие модные тенденции женской одежды позаимствовали из мужского гардероба. В тренде снова тейлоринг. На ближайшие пару сезонов женщины облачаются в практичный и уютный мужской стиль. Актуальными становятся силуэты, которые не сковывают движения - свободные костюмы, пальто и куртки.

❕ Сегодня абсолютно нормальным является посещение женщиной мужского магазина с целью прикупить себе стильную обновку. 

 

Яркость образов

Для того, чтобы внести в повседневную жизнь нотку праздника, дизайнеры предлагают нам добавить яркие акценты в привычные образы. Для этого они используют стразы, люрекс, пайетки, перья, органзу, металлизированную кожу и другие яркие материалы. Тут главное - не переборщить и не быть похожей на сороку.

Главным трендом стали вещи, сшитые из сетчатого материала, которые носятся как накидка на основную более плотную ткань. На подиумах были представлены платья-накидки из сетки, сетчатые блузки и шорты. Смотрится это необычно, но очень женственно.



Женственный образ на каждый день

Не каждая женщина может позволить себе присутствовать на тусовках, вечеринках и других подобных мероприятиях каждый день. Но это не повод отказываться от нарядных платьев и юбок. Такой праздничный образ можно сделать фишкой на каждый день.

Если у Вас нет строгого дресс-кода и Вы можете позволить себе внести разнообразие в повседневные луки, то в весенне-летний период украсить Ваш образ помогут сетчатые платья и юбки, оригинальные принты и необычный крой изделий. А в осенне-зимний период Ваши платья и юбки украсят глубокие разрезы, бахрома, а также прекрасно будут смотреться платья комбинация или на запах.

 

Верхняя одежда 2022

Уже давно женщинам не было предложено такого разнообразия выбора верхней одежды, как в этом сезоне.

Верхняя одежда 2022 -  это сочетание удобных и практичных фасонов с ультрамодными тканями. На пике популярности модели, которые можно носить как со спортивным стилем, так и с деловым образом.

 

Дизайнеры представили нам:

 

  • дутые куртки с металлизированным покрытием;

 

  • оверсайз пуховики из плащевки;

 

  • тренчи и плащи свободного кроя;

 

  • теплые кожаные, шерстяные клетчатые рубашки;

 

  • и многие другие.


Мода не стоит на месте, несмотря на некоторые изменение в мире. Она развивается и радует женщин новыми идеями. Нужно помнить только то, что одежда - это способ самовыражения, это Ваш комфорт и практичность. Только Вы в праве решать, что Вам носить, чтобы чувствовать себя удобно на протяжении всего дня и радоваться жизни несмотря ни на что.

Составляй свой идеальный капсульный гардероб и будь неотразимой, Ваша Brikoly! ❤️