Модная одежда лета 2022-2023

Одним из самых частых вопросов, возникающих у девушек и женщин  в преддверии нового сезона - какую вещь выбрать и как правильно ее носить. Поскольку летние жаркие дни в самом разгаре, пора обновить гардероб по и сделать его максимально стильным.



Для того, чтобы определить, какая женская одежда модная этим летом, совсем не обязательно листать журналы или просматривать последние коллекции известных кутюрье. Мы готовы познакомить Вас с последними трендами 2022.

Новый сезон будет бесконечно радовать нас красивыми и стильными образами, не похожими друг на друга. Коллекции именитых дизайнеров представляют нам сочетание смелых фасонов, стилей и цветов. Это поможет Вам выглядеть каждый раз по-новому. Сегодня Вы выбираете строгий офисный стиль, завтра - романтичный, а послезавтра - дерзкий и соблазнительный.

Летняя одежда 2022 позволяет каждой женщине выбрать то, что ей по душе. Стиль бохо, кэжуал, спортивный стиль, винтаж и минимализм - сегодня очень тесно переплетаются на подиуме. Поэтому, приобретая вещи этим летом, Вы составите невероятное количество луков.

Попытаемся разобраться прямо сейчас, чем же пополнить свой летний гардероб и с какой одеждой получатся самые стильные луки.

 

Цветовые решения лета 2022

Немаловажную роль при создании стильного летнего образа играет цвет наряда. Даже самый простой классический костюм заиграет новыми красками, если добавить немного яркости и цвета. А когда еще, как не летом, создавать разноцветные нескучные луки. Актуальными цветами в этого лета стали: желтый, оранжевый, красный, зеленый, небесно-голубой, розовый, неон и белый. Эти оттенки прекрасно сочетаются между собой.

Помимо однотонных цветных комплектов, разнообразить Ваш гардероб помогут необычные принты. Популярными сегодня остаются практически все тенденции прошлого сезона, а именно: цветочный принт, морской, клетка, горошек, винтажные рисунки, полоска, пэчворк и различные надписи.

 

Последние тренды лета 2022 🔥

Мода достаточно переменчива и пытается нам каждый раз предложить что-то новое (иногда немного “обновленное” старое) и уникальное. Поэтому сезон 2022 также не обошелся без ультрамодных новинок.

❕ Крупная громоздкая цепь, некогда украшавшая обувь и сумки, появляется и на вещах. Цепочка прекрасно выделяет зону декольте, талию, а также служит в качестве лямок для топов, платьев и сарафанов.

Также новым трендом этого лета стала сетка. Сегодня самые смелые женщины могут позволить себе носить довольно крупные плетения, напоминающие рыбацкие сети, поверх основного изделия. Это также может быть изящная накидка, усыпанная стразами, жемчугом или бусинами.

Возвращение низкой посадки этим летом снова указывает на цикличность моды. Джинсы и брюки такого кроя могут позволить себе девушки и женщины с идеальной фигурой, ведь им есть, что продемонстрировать.

Еще одним актуальным вариантом, подчеркивающим Вашу фигуру стали полупрозрачные легкие платья, блузки и туники. Вещи из легкой ткани нежного летящего фасона способны подчеркнуть все достоинства Вашей фигуры, а также скрыть некоторые изъяны.

В модных комбинациях также нельзя обойтись и без денима и кожи. Есть еще огромное множество решений, представленных в этом сезоне. Мы предлагаем Вам рассмотреть десятку наиболее популярных из них.

 

Ультрамодные бра

Огромное количество стильных луков с использованием бра было представлено на подиумах в коллекциях 2022. Дизайнеры предлагают носить эту вещь несколькими способами. Самым смелым и стильным сочетанием для бра станет брючный костюм. По мнению стилистов всего мира, такой комплект подойдет даже для офиса. Еще одним решением стало сочетание бра с классической футболкой, топом или платьем. В этом случае бра надевается поверх одежды. Но также его можно носить так, чтобы вещь немного “выглядывала” из-под нее.

Вырезы

На летней одежде изящные вырезы не ограничиваются открытой спиной. Летом 2022 не менее элегантно выглядят вырезы в области талии, на животе или под грудью. Такие фигурные вырезы встречаются в топах, купальниках и сарафанах.

Длина мини

Отдельным трендом стала длина мини. Такой вариант кукольных платьев или юбок в необычной яркой отделке больше подходит для девушек с идеально стройными ножками, ведь такую фигуру не нужно скрывать. Но подчеркнуть красивые ноги поможет не только короткая юбка. Юбки длины миди с изящным разрезом также прекрасно справляются с этой задачей.

Белый монохром

Чтобы создать безупречный наряд, на помощь Вам придет белый цвет. В 2022 в тренде будут как минималистические в белом монохроме, так и более сложные, кружевные комбинации. Воздушные платья, сарафаны, кружевные и гипюровые топы, юбки и брюки разных фасонов в белом цвете станут идеальными вариантами для Ваших летних луков.

Спортивный стиль

Стильные толстовки, велосипедки и леггинсы с лампасами, широкие джоггеры не перестают мелькать на показах. Они невероятно удобны и прекрасно вписываются в городской стиль. Самые смелые женщины и девушки сочетают спортивные брюки с нарядной блузкой или модным топом. Для таких луков кутюрье предлагают подбирать обувь на высоком каблуке.

Роскошь и блеск

Продолжим сверкать под лучами яркого солнца и в 2022. В этом Вам помогут пайетки, блестки, бусины и стразы. Шорты, топы, юбки, блузки и многие аксессуары можно носить не только как вечерний вариант, но и в повседневной жизни. Но для многих женщин такой вариант по-прежнему ассоциируется исключительно с клубами и вечеринками и это зря.

❕ Правильно собранный образ позволит Вам выглядеть привлекательно и неотразимо и он не будет перегружен.

 

Оверсайз

Модный сегодня оверсайз проявляется не только в летней коллекции. На протяжении уже нескольких сезонов он на пике популярности. Объемные рубашки, широкие шорты, платья и пиджаки “с мужского плеча” в летних образах встречаются наиболее часто. Это не только стильно, но еще и очень удобно.

 

Кроп-топ

Помимо всеми любимых базовых трикотажных топов, этим летом актуальными являются и другие модели - в стиле кроп-топ. Современно и очень оригинально в летних луках смотрятся свободные укороченные рубашки. Комбинировать их можно с классическим денимом. Не менее интересным вариантом станет укороченный пиджак. Его могут позволить себе довольно смелые женщины, ведь сочетать этот предмет гардероба с другими очень сложно.

Трикотаж и ажурная вязаная одежда

Максимально удобным вариантом уже не первый сезон является трикотажное платье в рубчик. Оно подойдет под любой повод, главное - правильно подобрать аксессуары. Для прогулок и похода в кино его можно дополнить белыми кедами, сандалиями и рубашкой оверсайз. Для создания более романтичного образа - элегантными лодочками и сумкой-клатчем. Помимо базового варианта, в этом сезоне также популярными являются ажурные вязаные платья, трикотажные комплекты с широкими брюками, шортами и даже юбкой. 

Акцентные детали

Одним из ведущих трендов в женской одежде стали объемные рукава. Эти пышные элементы одинаково прекрасно сочетаются как с приталенным кроем, так и со свободными фасонами одежды. Помимо рукавов-буфов, акцентной деталью летом 2022 становится накладной воротничок. Блузки и платья с таким элементом декора смотрятся очень мило и оригинально, добавляя Вам легкости и женственности.

Новый модный сезон всегда мотивирует женщин обновить свой гардероб. Но составлять образы советуем заранее - это сэкономит не только Ваше драгоценное время, но и деньги. 

Для того, чтобы Ваш гардероб был составлен максимально стильно, подчеркивал Ваши достоинства и делал Вас неповторимой, нужно знать следующее:

🔹 как правильно комбинировать вещи;

🔹 какие цвета лучше сочетать между собой;

🔹 как не переборщить с трендами;

🔹 какие комплекты лучше подойдут для отдыха, работы и торжества;

🔹 что добавить в повседневный лук, чтобы его “освежить”.

 

Мы предлагаем Вам посмотреть на стильные сочетания, которыми вдохновляются тысячи девушек и женщин при создании своего неповторимого образа.

Многие женщины заблуждаются, когда думают, что совершенствовать свой гардероб уже поздно и у них нет вкуса. Это совершенно не так. Ваш стиль развивается всю жизнь и на его создание влияет огромное количество факторов. Поэтому стоит сделать всего лишь несколько правильных шагов навстречу стилю, добавив в гардероб базовые элементы, а также несколько новинок сезона и Вы сможете составить огромное множество стильных луков как на каждый день, так и на особо важное мероприятие, не затратив огромное количество времени и денег.

✅ Обновлять гардероб абсолютно не обязательно в дорогих люксовых бутиках. Есть достаточно качественные вещи в масс-маркете. Но на некоторых позициях совершенно не стоит экономить. Стилисты рекомендуют инвестировать в качественную обувь и верхнюю одежду, ведь классические базовые варианты не выходят из моды никогда, а эти вещи вы проносите не один сезон. 

 

Тенденции лета 2022 🔥

Подобранные нами модные летние образы вдохновят Вас на создание своего неповторимого гардероба и эксперименты.

❕ Стильные луки получатся только в том случае, если Вы будете добавлять в них тренды дозированно. В противном случае получится полнейшая безвкусица, которая в повседневной жизни смотрится совершенно иначе, чем на модных подиумах.

В Ваш базовый гардероб обязательно должны входить следующие вещи:

🔸 Платья прямого кроя, длины миди, белого, бежевого или черного цвета, а также классическая юбка с разрезом и юбка-плиссе.

🔸 Хлопковые однотонные рубашки пастельных тонов, классические футболки и майки.

🔸 Джинсы прямого кроя синего, голубого или черного цвета, а также свободные шорты с высокой посадкой из денима или костюмной ткани;

🔸 Свободные по крою удлиненные пиджаки и блейзеры светлых тонов (цветные модели также приветствуются).

🔸 Брючный костюм свободного кроя, комплект с шортами/юбкой. Вещи из этих комплектов можно носить по отдельности, комбинируя их в повседневном и офисном луке.

Абсолютным трендом этого лета остается легкость, комфорт и свобода. Поэтому стилисты советуют носить минималистичные комплекты в спортивном стиле, разбавляя их кепками, массивной обувью на плоском ходу, практичными вещами. Такие мелочи помогут добавить в Ваш образ загадочности и нотку самодостаточности.

На модных подиумах не перестают мелькать женские комбинезоны. Они являются хорошей альтернативой платьям и костюмам на каждый день. Причем актуальными тканями сезона 2022 для комбинезонов стали хлопок, деним, лен, а также шелк и другие атласные модели.

Знойным летом разнообразить Ваш капсульный гардероб помогут ультрамодные укороченные шортики, откровенные боди, а также платья и топы с дырками и разрезами.

 

Образы с шортами

Для любительниц практичности и комфорта, дизайнеры приготовили множество комбинаций с модными шортами.

Практически во всех fashion коллекциях были продемонстрированы комплекты с коротенькими шортами из шелка средней посадки, которые немного напоминают пижамный стиль. А также производители представили модели из льна, трикотажа, сатина, денима и смесовых тканей. Они могут быть как короткими, так и средней длины.

Цветовая гамма шорт настолько разнообразна, что каждая женщина сможет подобрать идеальный для нее вариант. Они могут быть в классических нейтральных оттенках, а могут наоборот- стать ярким акцентом Вашего образа.

Шорты, как и юбки, можно носить с топами, боди, базовыми футболками, пиджаком, рубашками свободного кроя и даже блузами.

❕ Для пляжного образа отлично подойдут принтованные шортики в полоску, а также с элементами флористики и лейблами.

Выбирайте качественную и удобную в носке одежду, а модная летняя одежда 2022 из нашей подборки поможет Вам в создании неповторимых луков! Экспериментируйте и будьте неотразимыми!

 

С Любовью, Ваша Brikoly! ❤️